Распечатать рецепт
 

Продукты


Кулич или другой яичный хлеб – 450 г
Замороженная и оттаявшая клубника – 350 г
Замороженная и оттаявшая черника – 350 г
Замороженная и оттаявшая малина – 350 г
Сахар – 190 г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Взбитые сливки

Способ приготовления


1. Кулич или хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
2. Закройте дно формы ломтиками хлеба, слегка накладывая друг на друга.
3. Перемешайте в большой кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до слабого кипения. Ягоды должны начать испускать сок.
4. Выложите треть порции ягод в форму с хлебом, закройте их слоем хлеба.
5. Повторите то же самое дважды. Положите на пудинг пищевую пленку, затем поставьте на него форму для пирога, которая плотно входит внутрь формы для пудинга. Поставьте сверху груз весом 1 кг. Поместите пудинг в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
6. Перед подачей на стол снимите груз, форму для пирога и пищевую пленку. Выложите пудинг на тарелку и нарежьте пудинг на ломтики лопаткой. Подавайте со взбитым сливками.
Пудинг можно приготовить заранее за 3 дня. Через 24 часа снимите с пудинга груз и форму и закройте пудинг фольгой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты