Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина (верхняя реберная часть или пашина) – 650 г

Для маринада:
Сок лайма – 1/3 ст.
Текила – ¼ ст.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 1 ч.л.
Кумин молотый – 2 ч.л.
Черный перец свежемолотый – 1 ч.л.

Для гарнира:
Лук, нарезанный кольцами — 2 шт.
Сладкий перец (красный и зеленый), нарезанный полосками – 2 шт.
Растительное масло

Для подачи:
Тортильи диаметром 17-18 см, из кукурузной или пшеничной муки
Жирная сметана
Кинза

Способ приготовления


Тортильи: Заверните в фольгу 6-8 лепешек и разогревайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 С. Подавайте на стол, завернув в полотняную салфетку.
1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими длинными ломтиками размером с палец.
2. Приготовьте маринад, смешав сок лайма, текилу, орегано, мелко рубленый чеснок, мелко нарезанные листья кинзы, кумин и перец.
3. Залейте маринадом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа. Достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления.
4. Обсушите мясо и обжарьте на сильном огне в воке или на сковороде на сильном огне не более полутора-двух минут, часто переворачивая. Если мяса много, обжаривайте его порциями.
5. Жареное мясо заверните в подогретые пшеничные или кукурузные торлильи.
6. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук и перец 3-4 минуты. Овощи должны обжариться, но оставаться хрустящими.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты