Распечатать рецепт
 

Продукты


Савойская капуста – 400 г
Нежирная грудинка или бекон – 150 г
Ветчина – 100 г
Сливочное масло
Оливковое масло
Тертый сыр – 70 г
Соль, перец

Для соуса:
Мука – 6 ст.л.
Молоко – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Мускатный орех
Соль, перец

Способ приготовления


1. Приготовьте белый соус. Для этого:
— смешайте муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комков.
— добавьте оставшееся молоко и приправьте мускатным орехом.
— постоянно мешая, проварите на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Слегка остудите.
— приправьте солью и перцем, вмешайте яйцо.
2. Грудинку и ветчину нарежьте кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
3. Нарежьте капусту тонкими ленточками и потушите минут 5 в сковороде с ветчиной и грудинкой. Приправьте солью и перцем.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте тертым сыром.
5. Выложите слой капусты, полейте соусом, посыпьте сыром. Повторите слои, закончив соусом и сыром. Разложите на поверхности кусочки сливочного масла.
6. Запекайте 20 минут при температуре 200 С. Перед подачей остудите 5-7 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты