Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бисквита:
Мука – 130 г
Коричневый сахар – 120 г
Разрыхлитель — ½ ст.л.
Желток – 2 шт.
Белок – 3 шт.
Вода – 90 мл
Растительное масло – 75 мл
Молотый кардамон — ½ ч.л.
Ванильная настойка
Сахар – 25 г

Для кофейного флана:
Сахар – 170 г сахара
Концентрированное молоко – 400 мл
Молоко – 400 мл
Яйца – 5 шт.
Желток – 1 шт.
Растворимый кофе — 4,5 ч.л.
Горячая вода – 4 ч.л.
Щепотка соли
Лимонный сок

Способ приготовления


1. Сначала приготовьте карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне растопите сахар с лимонным соком. Дождитесь, пока сахар превратится в золотистую карамель и перелейте в посуду, в которой будет готовится флан, покрыв дно и, по возможности, стенки формы.
2. Смешайте венчиком остальные ингредиенты для флана, не взбивая, чтобы не было лишнего воздуха.
3. Приготовьте бисквитное тесто:
— смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
— в другой миске взбейте на высокой скорости желтки, воду, ванильную настойку и растительное масло.
— влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости.
— отдельно взбейте белки до образования мягких пиков, всыпьте сахар и продолжите взбивание, пока белковые пики не станут жесткими, но не сухими.
— введите четверть белков в желтковую массу, затем введите оставшиеся белки.
— выложите тесто в форму поверх карамели, разровняйте. Бисквитное тесто должно занимать примерно ¼ высоты формы.
4. Вылейте смесь для флана на бисквитное тесто.
5. Поставьте форму в большую емкость, налейте в нее горячую воду так, чтобы форма была погружена в воду примерно на 2/3. Накройте листом фольги или крышкой и выпекайте 15 минут при 200 С. Затем снизьте температуру духовки до 170 С и пеките еще около часа.
6. Остудите флан и поставьте в холодильник на несколько часов. Из формы вынимайте перед самой подачей. Чтобы вынуть флан из формы, просто проведите ножом по периметру формы и переверните ее на тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты