Продукты


Морская рыба – 1 кг (треска, палтус, масляная, тилапия)
Креветки без головы крупные – 10-15 шт.
Крепкий куриный или рыбный бульона – 300 мл
Лук – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Помидоры, очищенные от шкурки и семян – 5 шт.
Фенхель – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Острый перец — 1 стручок
Тимьян – 4-5 веточек
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок

Способ приготовления


1. Луковицу нарежьте перьями, чеснок измельчите.
2. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками.
3. Рыбу нарезать кусочками шириной 1.5-2 см.
4. Креветки очистите, разрежьте со стороны спинки, удалите черную «нитку».
5. В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, потомите лук и чеснок.
6. Добавьте сладкий перец и фенхель, нарезанный перьями, и потушите 3-5 минут.
7. Добавьте помидоры, потушите еще 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
8. Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них.
9. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу и очищенные креветки. Готовьте около 5 минут, как только креветки станут розовыми, добавьте нарубленные листья петрушки и острый перец. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты