Распечатать рецепт
 

Продукты


Раки – 15-20 шт.
Молоко – 3 л
Вода холодная – 5 л
Острый перец – 2 шт.
Семена укропа – 3 ст.л.
Черный перец – 1 ст.л.
Душистый перец – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Крупная морская соль – 5 ст.л.

Способ приготовления


1. Налейте в большой таз холодную воду и опустите в нее раков на 30 мин – час. За это время промоется пищевод раков. Поместите раков в миску с молоком на 5 минут – раки уснут.
2. Воду налейте в большую, желательно широкую, кастрюлю, положите в нее острый перец целиком, семена укропа, черный и душистый перец, укроп, разрезанный пополам лимон и разрезанную вдоль головку чеснока. Посолите воду и доведите до кипения.
3. В бурно кипящую воду опускайте раков, вниз головой, небольшими партиями. Ракам должно быть просторно в кастрюле. Варите примерно 5 минут, до того момента, пока раки не всплывут. Готовых раков перекладывайте в глубокое блюдо. Полейте раков бульоном, в котором они варились, и остудите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты