Продукты


1 кг мякоти говядины (кострец, щуп, ссек), нарезанной примерно на 18 одинаковых по размеру эскалопов толщиной около 5 мм каждый
1 ст.л. горчицы
18 тонких ломтиков бекона
18 кусочков маринованного сладкого перца
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
1 корень петрушки
1 морковь
10 мл протертых помидоров
250 мл овощного бульона или воды
50 мл белого сухого вина
тимьян
мука
соль
перец

Способ приготовления


1. Слегка отбейте каждый ломтик мяса тяпкой или деревянным молотком.
2. Смажьте каждый ломтик горчицей, уложите на него ломтик бекона, поверх – кусочек маринованного сладкого перца.
3. Сверните рулет. Чтобы при сворачивании мяса в компактную колбаску начинка не выпадала, подоткните края ломтиков с обеих сторон внутрь. Обвяжите рулеты ниткой или закрепите зубочисткой.
4. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней рулеты.
5. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Подрумяньте рулеты на сильном огне со всех сторон, переворачивая их вилкой.
6. Сдвиньте все рулеты в одну сторону, натрите корень петрушки и морковь, слегка обжарьте.
7. Добавьте протертые помидоры, овощной бульон, вино, тимьян. Жидкость должна доходить до середины рулетов. Попробуйте соус на соль и кислоту, при необходимости добавьте соль и сахар.
8. Доведите жидкость до интенсивного кипения, затем закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, до мягкости. Регулярно поливайте рулеты соусом и переворачивайте несколько раз.
Перед подачей рулетов на стол освободите их от ниток или зубочистки, полейте соусом.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты