Продукты


Бараньи голяшки весом по 450-500 г каждая – 2 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Тимьян – 4-6 веточек
Мята – 4-6 веточек
Лимон – 1 шт.
Соль, перец

Для гремолаты:
Мята – 5-6 веточек
Лимон – 1 шт.
Зеленый чеснок – 2 стрелки

Для овощного гарнира:
Мелкий молодой картофель – 600 г
Молодая морковь – 4-6 шт.
Зеленая фасоль в стручках – 200 г
Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Зачистите голяшки от пленок и сухожилий, обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте горчицу с солью и лимонным и натрите этой смесью голяшки.
3. На большой лист бумаги для выпечки положите голяшки «валетом», срезанную лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты.
4. Заверните голяшки в бумагу, формируя аккуратный, компактный сверток. Перевяжите бечевкой в нескольких местах, чтобы бумага не развернулась.
5. Поместите сверток в жаропрочную форму, налейте на дно горячую воду так, чтобы сверток был погружен в нее на 2 см.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С примерно на 50 минут. Термометр, вставленный в самую мясистую часть голяшки, должен показывать 60-62 С.

Гремолата:
1. Зеленый чеснок и листья мяты мелко нарубите, добавьте мелко натертую цедру лимона и несколько капель лимонного сока.

Гарнир из весенних овощей:
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в миску.
2. В той же воде отварите молодую морковь, 3 минуты после закипания. Переложите в миску с картофелем.
3. В той же воде отварите стручковую фасоль и варите 2 минуты после закипания.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель, морковь и стручки фасоли. Прогрейте, приправьте солью и перцем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты