Продукты


Мука – 3 ст.
Теплая вода – 1 ст.
Соль – 1 ч.л.
Брынза или рассольный сыр – 100 г
Кинза
Зеленый лук
Тархун
Сливочное масло – 100-150 г

Способ приготовления


1. Замесите мягкое тесто из муки, теплой – почти горячей — воды и соли. Заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
2. Зелень освободите от веточек и мелко нарежьте. Смешайте с размятым сыром, при необходимости посолите.
3. Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепешку, следя за тем, чтобы края были тоньше середины. Диаметр лепешки должен быть немного меньше диаметра сковороды. Расположите начинку на одной половине лепешки, закройте второй половиной, слепите края. Прихлопните кутаб или прокатайте по нему скалку, чтобы выпустить воздух.
4. Разогрейте тяжелую сковороду и жарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.
5. Готовые кутабы обильно промазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой, как блины.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты