Распечатать рецепт
 

Продукты


Слоеное или дрожжевое тесто – 500 г
Филе лосося или семги одним куском без кожи – 500 г
Шампиньоны среднего размера – 500 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Желток или молоко для смазки
Соль, перец

Способ приготовления


1. Лук мелко нарежьте, шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло и припустите лук до прозрачности.
3. Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне минут пять. Приправьте солью и перцем.
4. Филе лосося обрежьте так, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок.
5. Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
6. Положите филе в центр теста, посолите и поперчите. На филе выложите обжаренные грибы.
7. Надрежьте тесто с обеих сторон ленточками шириной 2 см. Заверните рыбу, формируя косу из ленточек теста.
8. Смажьте пирог желтком или молоком и запекайте при 200 С примерно 30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты