Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 л
Дрожжи – 50 г
Соль по вкусу

Для фарша:
Баранина – 600 г
Лук репчатый – 400 г
Растительное масло – 90 мл
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления


1. Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо. Развести кусочек дрожжей в теплой воде. Добавить воду к муке. Перемешать. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить немного муки. Вымешивать минимум 10 минут. Оставить на 30 минут.
2. Фарш нарезать пластинками и порубить топориком. Лук нарезать мелким кубиком. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. В лук добавить специи. Смешать мясо с луком.
3. Из теста сделать шарики. Раскатать шарики пальцами в лепешки. В лепешку положить фарш. Собрать края. Придавить. Смазать лист пароварки растительным маслом. Положить манты в пароварку. Готовить в течение 30 минут.
4. Разогреть сковородку. Добавить растительное масло. Быстро обжарить манты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты