Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца – 4 шт.
Жирная сметана или сливки жирностью 33% — 4 ст.л.
Масло для смазывания формочек
Соль, перец

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки (можно использовать жаропрочные чашки). Посыпьте дно формочек солью и перцем.
2. Аккуратно разбейте яйцо в формочку, стараясь не нарушить целостность желтка. Поверх яйца выложите сметану или сливки.
3. Поместите формочки в глубокую жаропрочную форму, налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек с яйцом.
4. Запекайте в духовке 15 минут или пока белки не загустеют. Подавать горячими, в формочках.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты