Продукты


Баранина — 300 г
Курдюк — 200 г
Морковь — 4 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 500 г
Зира — 10 г
Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления


1. Замочить рис «девзира».
2. Мясо и лук нарезать кубиками. Зиру смешать с луком, а затем смешать лук с мясом. Посолить.
3. Измельчить в фарш. Перемешать.
4. Вырезать плодоножку и семенную коробочку из перца. Начинить перец фаршем до половины. Положить сваренное перепелиное яйцо. Добавить фарш. Сверху положить зубчик чеснока.
5. Морковку и мясо нарезать кубиками. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан и обжарить на медленном огне. Когда жир вытопится удалить оставшиеся шкварки. В получившиеся масло положить мясо на косточке вместе с нарезанным кубиками луком. По стенкам казана выложить мясо. Сверху добавить морковку. Перемешать. Налить воды. Положить фаршированные перцы в воду. Вода должна покрывать перцы. Довести до кипения. Убавить огонь. Готовить в течение 30 минут на умеренном огне.
6. Вынуть перцы и косточку. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Прибавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру, растирая ее между ладонями.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты