Продукты


Баранина (шейка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Красное сухое вино
Зира — 5 г
Кориандр — 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Обработать шейку. Отделить мясо от кости. Сделать небольшие надрезы на мясе.
2. В казан налить масло. Нарезать лук, перцы, репку, чеснок и морковку крупными кубиками. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Отправить нарезанные овощи в казан. Посыпать миксом специй.
3. Выложить поджаренные овощи на мясо. Свернуть рулет. Перевязать нитью, чтобы овощи не выпали.
4. Разогреть масло в казане. Положить мясной рулет. Обжарить. Полить мясо вином. Закрыть крышкой. Готовить на умеренном огне в течение 40 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты