Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде


Распечатать рецепт
 

Продукты


Креветки – 30 шт.
Веточки розмарина – 6 шт.
оливковое масло

Для маринада:
Листья розмарина
Апельсин – 3 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло – 30 мл
Соус табаско – несколько капель

Способ приготовления


1. Палочку розмарина заточить как стрелу (будущие шпажки). А нижние листики сорвать и измельчить.
2. Натереть цедру трех апельсинов. Добавить соль. Выжить сок половинки апельсина. Перемешать. Добавить оливковое масло и соус табаско. Перемешать маринад.
3. Очистить креветки и вынуть жилку. Нанизать креветки на веточку розмарина (как на шампур). Смазать оливковым маслом. Обжарить.
4. Когда креветки стали розовыми и на них не осталось серых мест, то можно снимать с огня.
5. Равномерно распределить маринад на плоской тарелке. Выложить креветки и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть плоской тарелкой, чтобы креветки дошли до полной готовности и пропитались маринадом. Выложить на тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты