Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Молоко – 350 г
Сахар – 50 г
Щепотка соли
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 80 г
Мука – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Ром – 60 г
Сок ½ лимона

Любые твердые фрукты – яблоки, груши, бананы, инжир, абрикосы
Лепестки миндаля
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто для кляра. 2/3 молока смешайте с желтками, растительным маслом, ванильным сахаром и солью. Добавьте муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте оставшееся молоко, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Отдельно взбейте белки и введите в тесто.
2. Фрукты помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. В миске смешайте сахарную пудру, ром и лимонный сок. Кисточкой смажьте фрукты полученной смесью и оставьте на некоторое время.
3. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки фруктов в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Положите на салфетку.
4. Готовые фрукты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с обжаренными лепестками миндаля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты