Распечатать рецепт
 

Продукты


Целый очищенный миндаль – 250 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 25 г
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Мед – 1 ст.
Сахар – 300 г
Вода – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.
2. В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.
3. Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.
4. Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
5. Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.
6. Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты