Продукты


Мука – 330 г
Соль – 1 ч.л.
Холодное сливочное масло – 225 г
Пол стакана ледяной воды
Лимон – 3 шт.
Сахар – 400 г
Яйцо – 400 г

Способ приготовления


1. Приготовьте рубленое тесто для пирога. Холодное сливочное масло порежьте кубиками. Муку просейте с солью. Втирайте масло в муку пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте столько воды, чтобы сформировалось мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
2. Лимоны помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте очень тонкими кружочками при помощи специальной терки (косточки удалите). Переложите кружочки лимонов в миску, посыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
3. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте 2/3 теста и выложите им форму диаметром 22 см. При помощи шумовки переложите кружки лимона на основу из теста. Сироп при этом должен остаться в миске.
4. К сиропу из лимонного сока и сахара добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте смесь поверх лимонов. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипите края.
5. Выпекайте пирог 15 минут. Убавьте огонь до 175 С и пеките еще 30 минут.
6. Перед подачей охлаждайте в течение как минимум 2-х часов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты