Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Белки – 3 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Кефир – 120 г
Красный пищевой краситель – 2 ст.л.
Ванильный экстракт (по желанию)
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.

Для крема:
Белый шоколад – 85 г
Сливочный сыр – 100 г
Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления


1. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
2. Разогрейте духовку до 175 С.
3. Смешайте жидкие ингредиенты: белки, красный краситель и ванильный экстракт.
4. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
5. В миксере перемешайте растительное масло и сливочное масло, добавьте сухие ингредиенты и кефир. Постепенно добавьте белки и хорошо перемешайте.
6. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-35 минут. Полностью остудите.
7. Приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и остудите. В миксере взбейте сливочный сыр и масло, добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородного состояния.
8. Промажьте торт кремом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты