Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 225 г
Какао – 25 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 85 г
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Темный шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Сливки – 200 мл
Обжаренный фундук крупно нарубленный – 50 г

Груша – 1 шт.
Фундук для украшения

Способ приготовления


1. Приготовьте шоколадное песочное тесто, выложите им форму и оставьте ее в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.
2. Для начинки. В миксере смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо, и затем – муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3. Сливки доведите до кипения в сотейнике и вылейте на шоколад. Добавьте орехи. Вмешайте крем в смесь для начинки и перемешайте до однородности.
4. Выложите начинку на основу из теста. Грушу почистите, удалите сердцевину и разрежьте на 12 тонких ломтиков. Выложите на начинку. Посыпьте фундуком.
5. Выпекайте при 170 С в течение 25 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты