Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 300 г
Холодное сливочное масло – 200 г
Ледяная вода – 100 г
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока

Для начинки:
Вишня без косточек – 1 кг
Сахар – 200 г
Крахмал – 2 ст.л.
Корица, мускат и соль – по ¼ ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить
4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты