Распечатать рецепт
 

Продукты


Клюква – 1 кг
Мелкий сахар – 500 г
Вода – 1 стакан

Способ приготовления


1. Подготовить банки и крышки для стерилизации.
2. Ягоды перебрать и помыть.
3. Высыпать клюкву в сотейник (лучше эмалированный), залить водой и варить до полного размягчения. Все ягоды должны лопнуть.
4. Отжать сок через сито, протирая деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.
5. Вернуть сок в сотейник, добавить сахар и, помешивая, варить 12-15 минут, но не более.
6. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
7. Вкусно просто с чаем или в качестве соуса к индейке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты