Распечатать рецепт
 

Настоящий грузинский харчо настолько густой, чтобы местные жители относят его ко вторым блюдам. А ещё это кушанье не подают без мамалыги — каши, не похожей ни какие другие. Захотели убедиться в этом лично? Тогда рассказываем вам рецепт мегрельского харчо!

Продукты


Телятина – 200 г
Грецкие орехи – 50 г
Фундук – 50 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кукурузная крупа – 100 г
Кукурузная мука – 50 г
Сыр сулугуни
Кинза – 15 г
Петрушка – 10 г
Базилик – 5 г
Куркума
Уцхо-сунели
Соль
Красный и чёрный перцы
Зёрна граната

Способ приготовления


1. Мясо очистите от плёнки и нарежьте крупными кубиками. Опустите в подсоленную воду и варите 2 час под закрытой крышкой.
2. Фундук, грецкий орех и все пряности из списка положите в блендер, налейте немного воды и взбейте до состояния густого соуса.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
4. В сотейник к луку добавьте мясо из кастрюли, поперчите и выключите огонь.
5. Массу из блендера перелейте в кастрюлю, всыпьте мясо с луком и прогрейте.
6. Приготовьте мамалыгу. Для этого в кастрюлю с холодной водой всыпьте кукурузную крупу грубого помола и варите на медленном огне, помешивая тем чаще, чем масса будет становиться гуще. Как только содержимое начнёт становиться вязкий, всыпьте муку и варите до консистенции густой каши.
7. Мамалыгу и харчо переложите в отдельные тарелки. В мамалыгу воткните крупные куски сулугуни, а харчо посыпьте рубленой кинзой и зёрнами граната.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты