Распечатать рецепт
 

Продукты


Креветочный бульон – 350 г
Креветки – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Паста мисо темная – 10 г
Паста мисо светлая – 10 г
Соевый соус – 1 ч. л.
Мирин – 5 г
Кунжут – 5 г
Водоросли вакаме – 5 г

Способ приготовления


1. В теплый креветочный бульон добавьте мисо пасту, мирин и соевый соус. Тщательно перемешайте и процедите жидкость через сито, а затем перелейте в кастрюлю. Дайте бульону закипеть.

2. Нарежьте болгарский перец и морковь соломкой, лук – полукольцами, а шампиньоны – пластинами.

3. Добавьте в кастрюлю овощи и креветки, разрезанные вдоль на две части. Варите в течение нескольких минут.

4. Добавьте кунжут и водоросли вакаме.

5. Варите суп еще в течение нескольких минут, затем дайте ему настояться.

6. Подавайте блюдо горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты