Продукты
Имбирный джем без сахара – 50 г
Овсяные хлопья – 40 г
Сушеная вишня – 15 г
Орех пекан – 3 шт.
Мед – 1 ст. л.
Семена тыквы – 5 г
Сливочное масло – 5 г
Йогурт или кефир для подачи
Способ приготовления
1. Растопите в сотейнике сливочное масло с медом. Добавьте джем и доведите содержимое сотейника до кипения.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, крупно нарубленные орехи и тыквенные семечки.
3. Добавьте к хлопьям горячий сироп и тщательно все перемешайте.
4. Выложите хлопья в сиропе в форму для выпекания.
5. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.
6. К готовой смеси добавьте сушеную вишню, тщательно все перемешайте и охладите.
8. Подавайте с йогуртом или кефиром.