Распечатать рецепт
 

Продукты


Для соуса:
Вода – 3 ст.л.
Томатная паста – 20 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус чили – 15 г

Для фунчозы:
Креветки – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лапша фунчоза – 65 г
Кенийский горох – 40 г
Соус чили – 30 г
Пророщенная соя – 20 г
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.

Способ приготовления


1. Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Фунчозу замочить в холодной воде на 40-60 минут.
3. Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
4. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом. Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
5. Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
6. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2-3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
7. Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
8. Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус)!
9. Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты