Продукты
Филе трески – 420 г
Болгарский перец – 1 шт.
Кокосовое молоко – 6 ст. л.
Кенийский горох – 40 г
Лук-шалот – 40 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Паста карри – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Имбирь – 10 г
Вода
Способ приготовления
1. Нарежьте треску крупными кубиками.
2. Приготовьте соус. Измельчите один зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Смешайте чеснок с имбирем и соевым соусом. Смажьте получившейся смесью рыбу и оставьте на час.
3. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко с пастой карри.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте измельченный перец, лук-шалот, зубчик чеснока и кенийский горох. По желанию можно использовать свежемороженый горошек.
5. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки трески в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Добавьте к рыбе овощи и кокосовое молоко, смешанное с пастой карри. Можно добавить немного воды. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.