Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто:
Мука – 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.л.
Теплая вода – 150 мл

Начинка для рогаликов:
Мак – ½ ст.
Сушеная вишня без косточек – ½ ст.
Сахарный сироп – ½ ст.

Способ приготовления


1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Смешайте мак с сахарным сиропом и поставьте вариться на маленьком огне, периодически помешивая. Варить нужно, пока сироп не выпарится почти полностью.
3. Сварившийся мак растолките в ступке или провернуть в чаше блендера, тогда он не будет рассыпаться. Добавьте в мак немного замоченной сухой вишни.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, стараясь придать ему круглую форму. Разрежьте его на сегменты. На широкую часть сегмента положите немного маковой начинки и сверну рогалик.
5. Пеките рогалики примерно 15 минут при температуре 180 С, до слегка золотистого цвета. Готовые рогалики, пока они горячие, хорошо смазать их сахарным сиропом, тогда они будут глянцевыми.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты