Распечатать рецепт
 

Продукты


Бисквитное печенье савоярди – 18 шт.
Свежезаваренный кофе – 300 мл
Бренди – 4 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сливки жирностью от 33% — 150 мл
Маскарпоне – 500 г
Шоколад – 60 г

Способ приготовления


1. Заварите кофе: в банку положите 2 полные столовые ложки кофе мелкого помола (желательно свежемолотого) и налейте 400 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 минуты. Настоявшийся кофе процедите через мелкое ситечко, растворите в нем сахар, добавьте бренди.
2. Каждое из 18 печений савоярди разломайте на три части и разложите их по стаканам.
3. Залейте кусочки печенья кофейной смесью и оставьте пропитывается, пока готовите крем.
4. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.
5. Отдельно взбейте маскарпоне. Смешайте взбитые сливки и маскарпоне.
6. Натрите шоколад на крупной терке.
7. В каждый стакан с замоченным печеньем насыпьте понемногу тертого шоколада, выложу на него смесь сливок и маскарпоне. Сверху посыпьте оставшимся натертым шоколадом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты