Распечатать рецепт
 

Продукты


Оливковое масло – 125 мл
Винный уксус – 60 мл
Лук – 1 шт.
Мелко нарубленная зелень петрушки или кинзы – 10 г
Чеснок – 4 зубчика
Мелко нарубленная зелень сельдерея или орегано – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый красный перец – 1/4 ч.л.
Молотый черный перец – 1/4 ч.л.

Способ приготовления


1. Нарежьте как можно мельче петрушку, красный острый перец, лук, чеснок и сельдерей.
2. Добавьте оливковое масло и уксус – не нужно взбивать их до получения эмульсии. Приправьте солью, черным перцем, можно покрошить пару сухих острых перчиков.
3. Переложите соус в сухую банку, закройте плотно крышкой и оставьте хотя бы на 2-3 часа. Подавать на стол комнатной температуры.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты