Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бульона:
Панцири 8 креветок
Горячая вода – 1,5 л
Лук – ½ шт.
Порей (светло-зеленая часть)
Острый красный перец – 1 стручок

Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Китайские черные грибы – 25 г
Крепкий рыбный бульон – 750 мл
Прозрачная лапша – 50 г
Очищенные креветки – 8 шт.
Рубленая кинза – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Сварите бульон. В кастрюле нагрейте ложку масла и обжарьте панцири и головы креветок пару минут, до розового цвета. Влейте горячую воду, добавьте половинку нарезанной луковицы, стручок перца целиком (кто любит поострее, можно разрезать) и оставьте вариться под крышкой на 15 минут. Бульон процедите.
2. Перец очистите, промойте и нарежьте полосками.
3. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло и припустите в нем овощи.
6. Добавить крупно нарезанные черные грибы.
7. Влейте креветочный бульон и покипятите суп на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки, варите, пока не порозовеют. Добавьте лапшу и оставьте суп настояться в течение 5 минут. Заправить кунжутным маслом. Разлить по пиалам и посыпать рубленой кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты