Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки – 1 ст.
Натертый сыр – ½ ст.
Соль – 1 ч.л.
Сухой тимьн – 1 ч.л.
Сухой базилик или орегано – 1 ч.л.
Кефир или пахта – ½ ст.

Способ приготовления


1. Приготовьте крошки для панировки. Для этого слегка подсохший пышный хлеб без корки измельчите в блендере и подсушите на воздухе. Получатся довольно крупные, белые, пушистые крошки.
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие ломтики примерно одного размера – небольшие компактные кусочки. Сложите их в чашку с подсоленным кефиром.
3. В другой миске смешайте хлебные крошки, натертый сыр, соль, орегано. Перемешайте.
4. Ломтики курицы по одному вынимайте из кефира и обваливайте в смеси крошек. Выкладывайте наггетсы на решетку.
5. Запекайте наггетсы в духовке при 200 С 15-20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты