Распечатать рецепт
 

Продукты


Пшеничная крупа или крупа булгур – 75 г
Черника – 150 г
Малина – 150 г
Клубника – 100 г
Мушмула — 2 шт.
Красная смородина – 100 г
Мята — 1 маленький пучок

Для сиропа:
Сахар – 75 г
Вода – 150 мл
Корица – 1 палочка
Сок и цедра 2 лаймов

Способ приготовления


1. Булгур хорошо помойте, залейте горячей водой, оставьте на 25 минут.
2. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с водой, положите ленточку цедры лайма, стебли мяты и палочку корицы. Медленно доведите до кипения и проварите примерно 10 минут. Охладите.
3. Нарежьте половину листьев мяты.
4. В остывший сироп выжмите сок 2-х лаймов и положите нарезанные листья мяты.
5. Плоды мушмулы очистите и освободите от косточек. Нарежьте на кусочки.
6. Слейте воду с крупы, промокните крупу салфеткой.
7. Смешайте крупу с ягодами и нарезанной мушмулой, залейте остывшим сахарным сиропом и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы ягод, лайма, мяты, корицы смешались в один гармоничный букет.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты