Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель – 3 клубня
Шпинат – 200 г
Семена горчицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.
Жирные сливки – 3 ст.л.
Соль, перец

Способ приготовления


1. Картофель, лучше с низким содержанием крахмала, почистите и нарежьте на небольшие кубики.
2. Растительное масло разогрейте в просторной сковороде. Добавьте семена горчицы. Как только горчица начнет взрываться, добавьте картофельные кубики. Обжарьте несколько минут на сильном огне.
3. Влейте в сковороду с картофелем горячую воду, убавите огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности картофеля. За время тушения перемешайте картофель один-два раза.
4. Готовый картофель посолите и поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листья шпината, накройте крышкой. Листья шпината только осядут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты