Распечатать рецепт
 

Продукты


На 4 порции:
Яблоки сорта Гренни Смит – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Желтый персик – 1 шт.
Сок одного лимона
Мята – 5 веточек
Свежие летние ягоды (земляника, малина, белая и красная смородина, крыжовник) – 250 г
Сахарный сироп – 100 мл

Для льда из шампанского:
Мелкий сахар – 200 г
Вода – 175 мл
Игристое вино – 425 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте лед из шампанского. Для этого растворите сахар в воде, варите 5 минут. Влейте игристое вино и сразу же снимите с огня. Остудите, перелейте в мелкую форму и поставьте в морозильную камеру. Смесь должна почти застыть.
2. Достаньте смесь из морозильной камеры и крепкой вилкой слегка взбейте смесь. Еще раз заморозьте и взбейте вилкой.
3. Очистите от сердцевины яблоки и груши, не очищая от кожуры. Тонко нарежьте.
4. Очистите и освободите от косточки персик. Тонко нарежьте.
5. Сбрызните очищенные фрукты лимонным соком и залейте сахарным сиропом. Оставьте на 15 минут.
6. За 10 минут до подачи достаньте из морозильника лед из шампанского и оставьте при комнатной температуре.
7. Смородину снимите с веточек. Добавьте ягоды в чашку с фруктами.
8. Разложите ягоды по винным бокалам, полейте сиропом, в котором вымачивались фрукты.
9. Металлической ложкой достаньте лед из контейнера так, чтобы он напоминал снег. Разложите поверх фруктового салата. Подавайте немедленно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты