Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто:
Кефир – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 1-1,5 ст.

Начинка:
Зеленый лук – 1 пучок
Ветчина – 350 г
Сыр – 70 г
Соль, перец и специи по вкусу
Мак – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Смешайте все компоненты теста: кефир, яйца, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Тесто должно быть жидким, как на блины. Трудно сказать точно сколько взять муки, это зависит от густоты кефира и величины яиц.
2. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, посолите и слегка пожмите. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с луком, приправьте черным перцем.
3. Форму смажьте маслом и обязательно обсыпьте манкой — пирог никогда не будет мокрым и его будет легко вынуть из формы. На дно вылейте половину теста, как на блин, выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом и присыпьте кунжутом.
4. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты