Распечатать рецепт
 

Продукты


Крыжовник – 3-4 ст.
Маленькая луковица – 1 шт.
Коричневый сахар – 1 ст.
Вода – ½ ст.
Яблочный уксус – 1 ст.
Имбирь – 1 ст.л.
Порошок горчицы – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Молотый красный перец – ¼ ч.л.
Молотый кумин – ¼ ч.л.

Способ приготовления


1. Крыжовник очистить от плодоножек и завязи, лук мелко нарезать.
2. В сотейник положить крыжовник, лук, сахар и воду. Довести до кипения и проварить на малом огне, пока ягоды не станут мягкими, около 8 минут.
3. Добавьте в сотейник уксус, имбирь, горчицу, соль, красный перец и кумин. Варите, часто помешивая, до загустения, около 40 минут.
4. Остудите и разложите по чистым сухим банкам. Хранить в сухом прохладном месте. До подачи на стол чатни должно созревать примерно 1,5-2 месяца, чтобы все ароматы усилились. Подавать к сырной тарелке или к ветчине, свинине или утке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты