Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 300 г
Сахар – 250 г
Желток – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Творог – 500 г
Белок – 2 шт.
Абрикосы – 1 кг
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Сок и цедра ½ лимона
Сахар – 3 ст.л.
Миндальные хлопья – 2 ст.л.
Соль на кончике ножа

Способ приготовления


1. Размягченное масло взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте желтки и яйцо. Тщательно вмешайте просеянную муку. Тесто получится кремообразной консистенции. Пользуясь кондитерским мешком, отсадите его на противень, выстеленный пекарской бумагой.
2. Творог смешайте с яйцами и картофельным крахмалом, добавьте лимонный сок и натертую цедру. Отсадите творожную массу на тесто.
3. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Разложите поверх творожной массы, посыпьте миндалем. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты