Распечатать рецепт
 

Приготовить на медовый спас и ореховый спас.

Продукты


На форму диаметром 24 см:

Готовое слоеное тесто – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мед – 250 г
Мука – 40 г
Сливочное масло – 60 г
Очищенный фундук – 250-300 г
Фасоль для формы

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Тесто раскатайте и выложите дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой, закройте пергаментной бумагой, насыпьте горох или фасоль и выпекайте 15-20 минут.
3. Слегка взбейте яйца и, не переставая взбивать, понемногу подливайте мед. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь яиц и меда не станет совершенно однородной.
4. Добавьте в медово-яичную смесь муку и размягченное масло. В заключение примешайте толченый кардамон и соль.
5. Достаньте форму с тестом из духовки, удалите фасоль и бумагу. Наполните форму с тестом яичной смесью, посыпьте орехами и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока начинка не станет такой консистенции как желе.
Подавайте теплым или холодным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты