Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 115 г
Вода – 60 мл
Мед – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 190 г
Жирные сливки – 125 мл
Бренди или ром – 30 мл
Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления


1. Перемешайте в сотейнике масло, воду и мед.
2. Варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масло должно полностью растопиться. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь. Варите смесь, не трогая, около 5 минут, пока соус не начнет темнеть по краям.
4. Начните мешать эту пенистую массу, пока она не станет цвета скорлупы грецкого ореха и не начнет дымиться. Снимите с огня и, отойдя на шаг от кастрюли, влейте сливки.
5. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Если в соусе остались комки, поставьте кастрюлю на короткое время на медленный огонь и размешайте соус.
6. Добавьте в соус щепотку соли и спиртовую настойку ванили.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты