Распечатать рецепт
 

Продукты


Ржаная мука – 200 г
Пшеничная мука – 100 г
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кефир – 440 мл
Мед – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Цедра апельсина натертая – 1 ст.л.
Семена тмина – 1 ст.л.
Сливочное масло растопленное – 4 ст.л.

Способ приготовления


1. Духовку разогрейте до 180 С.
2. В большую миску просейте вместе оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
3. В средней миске смешайте кефир, мед, яйцо и цедру. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте только чтобы все составляющие соединились. Вмешайте тмин и масло.
4. Подготовьте форму-кирпичик (30 см длиной), выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте поверхность мокрыми руками, выпекайте в течение 50-60 минут, пока не станет верх коричнево-золотистым. Проверьте лучинкой на готовность.
5. Остужайте в форме 15 минут, затем выньте из формы и окончательно остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты