Распечатать рецепт
 

Продукты


Треска (хек, пикша, палтус) – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль
Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горячая вода – 250 мл

Способ приготовления


1. Поместите оливковое масло, соль, петрушку, чеснок, шафран, щепотку муки и лимонный сок в кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить рыбу одним слоем. Готовьте, помешивая, на слабом огне в течение 2-3 минут.
2. Добавьте кусочки рыбы, разместив их так, чтобы они были покрыты смесью. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне. Через 10 минут, когда поверхность рыбы станет белой, переверните кусочки и полейте их горячей водой. Доведите до кипения и подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты