Распечатать рецепт
 

Продукты


Белок – 2 шт.
Клюква – 100 г
Сахар – 40 г
Вода – 150 мл
Масло сливочное для смазывания формы
Молоко для подачи

Способ приготовления


1. Ягоды переберите, половину залейте холодной водой и варите под крышкой при слабом кипении до мягкости ягод, минут 5.
2. Измельчите в блендере, в пюре добавьте сахар и варите до получения густого сиропа.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Тонкой струйкой, продолжая взбивание, влейте пюре в белки.
5. Разложите ягоды в смазанные маслом жаропрочные формочки, сверху выложите взбитые белки и запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 С.
6. Подавайте десерт горячим с холодным молоком или сливками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты