Продукты


2 белка
100 г клюквы
40 г сахара
150 мл воды
масло сливочное для смазывания формы
молоко для подачи

Способ приготовления


1. Ягоды переберите, половину залейте холодной водой и варите под крышкой при слабом кипении до мягкости ягод, минут 5.
2. Измельчите в блендере, в пюре добавьте сахар и варите до получения густого сиропа.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Тонкой струйкой, продолжая взбивание, влейте пюре в белки.
5. Разложите ягоды в смазанные маслом жаропрочные формочки, сверху выложите взбитые белки и запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 С.
6. Подавайте десерт горячим с холодным молоком или сливками.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты