Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 125 г
Сахар – 150 г
Молотая корица – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Сушеные яблоки (мягкие, без шкурки) – 50 г

Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра (или сахар) – 150 г
Сок половины лимона
Конфетки, мармеладки для украшения

Способ приготовления


1. Взбейте сливочное масло с сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавьте яйцо и взбейте.
2. Сушеные яблоки порежьте очень мелко, смешайте с просеянной мукой. Добавьте муку с яблоками в масляную смесь и замесите тесто.
3. Положите на 1 час в холодильник. Раскатайте между 2х слоев пергамента до толщины 3 мм. Остатки теста соберите, положите в холодильник, снова раскатайте и вырежьте новое печенье.
4. Вырежьте печенье разной формы и выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С.
5. Для глазури взбейте 1 белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
6. Покройте печенье глазурью, украсьте конфетками по своему усмотрению.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты