Распечатать рецепт
 

Продукты


Шоколад – 170 г
Сливочное масло (размягченное) – 60 г
Сахар – 90 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мука – 195 г
Какао – 2 ст. л.
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сахарная пудра для посыпки печенья

Способ приготовления


1. Растопите шоколад с маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
3. Муку просейте с какао, солью и разрыхлителем и добавьте к шоколадной массе, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 160 г. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой, и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты