Паштет по-эфиопски из семян подсолнечника


Распечатать рецепт
 

Продукты


Семена подсолнечника не каленые очищенные – 200 г
Помидор очищенный – 1 шт.
Красный чили перец – ¼ стручка
Лук-резанец или зеленый лук – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика – 1 ст.л.
Лимонный сок – ½ ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сушеный имбирь – ¼ ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Ломтики помидора для сервировки

Способ приготовления


1. Замочите подсолнечные семечки в небольшом количестве холодной воды, чтобы она едва закрывала семечки, на шесть часов.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до почти однородной консистенции, попробуйте и добавьте по вкусу масло, лимонный сок, соль.
3. Подавайте с хлебом, выложив на тарелку и украсив ломтиками помидора.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты