Распечатать рецепт
 

Продукты


Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
Сыр натертый – 30 г
Ветчина тонко нарезанная – 50 г
Маслины мелко нарезанные – 30 г
Черный перец

Способ приготовления


1. Раскатайте тесто в овал размером 20х30 см. Посыпьте сыром 2/3 овала, обильно посыпьте крупно молотым черным перцем. Частью теста, не покрытой сыром, накройте среднюю треть теста, затем крайнюю треть.
2. Плотно сожмите края теста и раскатайте в пласт размером 20х20 см. Наметьте середину пласта и разложите по обе стороны от нее кусочки маслин и ветчины так, чтобы они покрывали четверть пласта, ближнюю к разделительной линии.
3. Свободные концы теста сложите к центральной линии и на них разложите оставшуюся ветчину. Сверните тесто у центру, аккуратно сожмите рулет. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 5-7 мм.
4. Разложите ломтики на листе, выстеленном бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты