Распечатать рецепт
 

Продукты


Молотые орехи – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Цедра 1 лимона
Ореховый ликер или ром – 50 мл
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления


1. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема.
2. Вмешайте яйца и желтки, по одному. Добавьте лимонную цедру и ликер.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, молотые орехи и разрыхлитель.
4. Вмешайте мучную смесь в масляную и переложите в разъемную форму диаметром 24 см.
5. Выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты