Распечатать рецепт
 

Продукты


Мякоть свинины с лопатки – 450 г
Соль – 1 ч.л.
Нарубленный свежий чабер или майоран – 1 ч.л.
Листья свежего тимьяна – 1 ч.л.
Черный перец
Тертый мускатный орех
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 20 г
Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
Масло для жарки
Салат для подачи

Способ приготовления


1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Тщательно перемешайте в миске фарш, пряные травы, соль, перец. Вымешайте и выбейте фарш. Фарш должен быть довольно жирным и очень свежим, иначе он будет «сползать» с яйца.
2. Насыпьте в тарелку муку.
3. Взбейте в маленькой миске 1 яйцо или белок.
4. Насыпьте в другую тарелку панировочные сухари.
5. Разделите фарш на 6 равных частей. Положите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и расплющьте в лепешку. Обваляйте яйцо в муке, положите в центр лепешки, поднимите края и обожьмите яйцо фаршем так, чтобы сформировался шарик. Таким же образом сформируйте все остальные «тефтельки».
6. В небольшой глубокой толстостенной кастрюле или котелке разогрейте растительное масло. Его должно быть много – примерно 3 см.
7. Обваляйте каждую тефтельку в муке, затем в яйце и сухарях. Жарьте в горячем масле, катая лопаткой по дну. Подавайте горячими, комнатной температуры или совсем холодными, с зеленым салатом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты