Продукты


500 мл виноградного сока из ароматного темного винограда
30 г сахара или в зависимости от сладости сока
20 г кукурузного крахмала

Способ приготовления


1. Смешайте сахар и крахмал с небольшим количеством виноградного сока, чтобы получилась гладкая жидкая паста. Добавьте остальной сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
2. Уменьшите огонь, доведите до кипения, быстро мешая, и варите буквально одну минуту.
3. Разлейте пеламуши по небольшим формочкам, закройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка и как следует остудите, часа 2 минимум. Переверните готовый десерт на тарелку, украсьте орешками.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты